Адыгея к 2016г направит 35 млн руб в качестве субсидий на развитие скотоводства

Источник: interfax-russia.ru
Адыгея в 2013-2015 годах направит свыше 35 млн рублей субсидий на развитие мясного и молочного скотоводства, сообщили в республиканском Минсельхозе.
"В республике приняты две целевые программы - по развитию мясного и по развитию молочного скотоводства. Ежегодно на эти цели в бюджете запланировано около 12 млн рублей, которые в полном объеме будут направлены сельхозтоваропроизводителям в виде различных субсидий", - сказал собеседник агентства.

В частности, субсидии будут выделяться сельхозтоваропроизводителям при покупке крупного рогатого скота, созданию кормовой базы, приобретении сельхозтехники, при возведении и модернизации молочных ферм и откормочных площадок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь