Адыгея за 9 месяцев увеличила производство продукции животноводства на 10,6%

Источник: interfax-russia.ru
Республика Адыгея в январе - сентябре текущего года увеличила объем производства продукции животноводства на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в интервью министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Республика Адыгея в январе - сентябре текущего года увеличила объем производства продукции животноводства на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

По его словам, за девять месяцев текущего года сельхозтоваропроизводители произвели мяса в живом весе 24 тыс. тонн, что на 15,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Производство молока увеличилось на 5,8% - до 89,4 тыс. тонн.

Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 50 тыс. голов, в том числе коров - 28,8 тыс., свиней - 21,9 тыс., овец и коз - 39,3 тыс. голов.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь