Адель Хайруллин: «Несмотря на тяжелую зимовку, рассчитываем получить хороший урожай»

Источник: The DairyNews
На полях Агрохолдинга «Красный Восток»  вовсю идут сельхозработы. На подкормке озимых задействовано 100% техники.

В ближайшие дни аграриям предстоит внести удобрения на площади

53 000 га. Для обработки полей в таких объемах привлечено 20 пневмоходов, 8 бортов самолетов и 28 единиц тракторов. Во второй раз подкормка будет проводиться в мае – до 10 числа.

Подкормка самолет апрель 2021.jpg

«Два наших основных района – Алькеевский и Алексеевский - одними из первых в республике Татарстан вышли на подкормку, это было еще 10-11 апреля. Основные массивы по площадям у нас находятся в этих районах, и мы рассчитываем, что проведя во время эти мероприятия, мы сможем получить хороший урожай.

Учитывая холодную зиму, которая у нас была и то, что в большинстве полей у нас произошло равномерное открытие и равномерное сведение снега, для нас сейчас это очень важное мероприятие. Растения сейчас максимально ослаблены, вовремя проведенная сразу после схода снега подкормка обеспечивает хорошее качество и количество урожая.

На поле 14 апреля.jpeg

Наша главная задача – мобилизовать все силы, привлекая всю технику.

Не всегда есть возможность подкормить растения с помощью тракторов, поэтому мы используем ещё и пневмоходы, которые приехали к нам из Белгородской области», - обозначил генеральный директор ООО «ГК «Красный Восток» Адель Хайруллин.

Подкормка полей в хозяйствах агрохолдинга ведется с самолетов

АН- 2. Во время одной заправки в самолет загружается 1300 килограммов аммиачной селитры, за один облет обрабатываются 11 гектаров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь