24.10.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1137
В сентябре текущего года из королевства Нидерланды в ОАО ПП "Барнаульское" был осуществлен завоз 4 бычков производителей англерской породы, возрастом старше года. Ветеринарные специалисты противоэпизоотического отдела КГБУ "Управление ветеринарии по г. Барнаулу" совместно с представителями предприятия провели осмотр вновь прибывших животных, по результатом которого сделано заключение о том, что бычки клинически здоровы, заводской упитанности. 

В период карантинных мероприятий животные исследованы на инфекционные заболевания в КГБУ "Алтайская краевая ветеринарная лаборатория" и ГНУ ВНИИВВиМ (г. Покров). Результат проведенных исследований – наличие инфекционных заболеваний не обнаружено, в том числе возбудителей болезней Шмаленберга и блютанга.

Бычки в период карантинирования содержатся в отдельном здании, без доступа посторонних лиц, перед вводом животных в помещение проведена дезинфекция и дезинсекция. Животные ежедневно подвергаются клиническому осмотру и термометрии. Бычки хорошо адаптируются к новым условиям содержания и кормления. В скором времени банк семени крупного рогатого скота Алтайского края пополниться новой англерской породой.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21