24.10.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
В сентябре текущего года из королевства Нидерланды в ОАО ПП "Барнаульское" был осуществлен завоз 4 бычков производителей англерской породы, возрастом старше года. Ветеринарные специалисты противоэпизоотического отдела КГБУ "Управление ветеринарии по г. Барнаулу" совместно с представителями предприятия провели осмотр вновь прибывших животных, по результатом которого сделано заключение о том, что бычки клинически здоровы, заводской упитанности. 

В период карантинных мероприятий животные исследованы на инфекционные заболевания в КГБУ "Алтайская краевая ветеринарная лаборатория" и ГНУ ВНИИВВиМ (г. Покров). Результат проведенных исследований – наличие инфекционных заболеваний не обнаружено, в том числе возбудителей болезней Шмаленберга и блютанга.

Бычки в период карантинирования содержатся в отдельном здании, без доступа посторонних лиц, перед вводом животных в помещение проведена дезинфекция и дезинсекция. Животные ежедневно подвергаются клиническому осмотру и термометрии. Бычки хорошо адаптируются к новым условиям содержания и кормления. В скором времени банк семени крупного рогатого скота Алтайского края пополниться новой англерской породой.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.