24.10.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
В сентябре текущего года из королевства Нидерланды в ОАО ПП "Барнаульское" был осуществлен завоз 4 бычков производителей англерской породы, возрастом старше года. Ветеринарные специалисты противоэпизоотического отдела КГБУ "Управление ветеринарии по г. Барнаулу" совместно с представителями предприятия провели осмотр вновь прибывших животных, по результатом которого сделано заключение о том, что бычки клинически здоровы, заводской упитанности. 

В период карантинных мероприятий животные исследованы на инфекционные заболевания в КГБУ "Алтайская краевая ветеринарная лаборатория" и ГНУ ВНИИВВиМ (г. Покров). Результат проведенных исследований – наличие инфекционных заболеваний не обнаружено, в том числе возбудителей болезней Шмаленберга и блютанга.

Бычки в период карантинирования содержатся в отдельном здании, без доступа посторонних лиц, перед вводом животных в помещение проведена дезинфекция и дезинсекция. Животные ежедневно подвергаются клиническому осмотру и термометрии. Бычки хорошо адаптируются к новым условиям содержания и кормления. В скором времени банк семени крупного рогатого скота Алтайского края пополниться новой англерской породой.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А