15.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 622
"Количество плановых и внеплановых проверок сократилось на 15% в 2017 году, а план по проверкам, который согласован с органами прокуратуры на 2018 год, будет сокращен на 10% по отношению к 2017 году", - отметил Абызов.

Как сказал министр журналистам после совещания по обсуждению результатов реформы системы госконтроля и надзора, реформа уже принесла свои результаты. Однако сейчас необходимо особое внимание уделять профилактике правонарушений, чтобы контрольно-надзорные органы в лице Россельхознадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора не находили нарушения, а предотвращали их.

Нам надо думать и о том, чтобы инструменты, которые мы применяем, не приводили к избыточному административному давлению на бизнес и к дополнительным затратам. Как это сделать? В первую очередь сосредоточить работу госконтролеров на профилактике", - пояснил Абызов.

Он уточнил, что все наработки, которые были получены за первый год реформы госконтроля, объединены в новый закон о государственном и муниципальном контроле, который даст новые инструменты надзора и обеспечит защиту предпринимателей. Этот закон может быть принят в первой половине 2018 года.

Реформирование системы государственного контроля и надзора является одним из главных направлений деятельности Открытого правительства. Приоритетная программа "Реформа контрольной и надзорной деятельности" реализуется в три этапа, в результате выполнения которых к 2025 году планируется усилить профилактику нарушений, полностью перейти на риск-ориентированный подход, снять необоснованную нагрузку на бизнес и повысить качество надзора на региональном и муниципальном уровнях.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1