Абрау-Дюрсо планирует выпускать сыры в Краснодарском крае

Источник: The DairyNews
Об этом The DairyNews сообщил источник, близкий к руководству компании. Производство сыров будет организовано в Новороссийском районе.
Сейчас идет процесс выбора поставщика оборудования. Ожидается, что решение будет принято в ближайший месяц, и первые сыры будут выпущены через три месяца после установки оборудования. Планируемый объем переработки – 1000 литров молока в день. Ассортимент еще не утвержден – предполагается, что половина ассортимента будет приходиться на молодые сыры. При этом, организационная структура нового проекта окончательно не установлена. Возможно, сыроварня будет организована в партнерстве с другим предприятием.

Эксперты, опрошенные The DairyNews, позитивно оценили перспективы этого проекта.

«Сделать сыры под маркой «Абрау Дюрсо» - это отличная идея. Где вино, там и сыр – поэтому, это отличный маркетинговый ход. Я не могу припомнить аналогов в мире, где вино и сыр производились бы одной компанией. Тем не менее, есть масса примеров совместного продвижения региональных вин и сыров. В данном случае, это очень хороший тандем, только в рамках одной компании. Здесь важно правильно выбрать сорт сыра, чтобы новое направление бизнеса повышало общую стоимость бренда», - заявил Михаил Мищенко, директор «Центра изучения молочного рынка».

С ним солидарен Олег Сирота. «Конечно, это очень разные предприятия, но, на мой взгляд, идея перспективная. Сейчас наблюдается интерес инвесторов, в том числе, иностранных к сыроделию. На мой взгляд, тут будет интересно производство сыров с голубой плесенью и камамбера. Сейчас они в дефиците на российском рынке», - подчеркнул владелец сыроварни «Русский пармезан».

Получить оперативный комментарий пресс-службы «Абрау-Дюрсо» не удалось.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь