Абрамченко назвала три отрасли экономики России, которым угрожает изменение климата

Источник: ria.ru
Сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, а также транспорт - это отрасли, которым в наибольшей степени угрожает изменение климата, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

"Есть серьезные материальные угрозы, связанные с изменениями климата​​​. Серьезные материальные угрозы для отраслей экономики... Это грозит отдельным отраслям - сельскому хозяйству, ЖКХ, транспорту. Эти отрасли должны в первую очередь адаптировать и учитывать прогнозирования изменения климата", - сказала Абрамченко во вторник на форуме "Чистая страна".

Вице-премьер напомнила, что в России регистрируются темпы потепления в 2,5 раза быстрее, чем в среднем в мире. По данным Росгидромета, изменение климата в России приведет к росту числа опасных явлений, учащению засух, таянию многолетней мерзлоты, более частым волнам жары.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь