11.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 441

"Сельское хозяйство является важной частью казахстанской экономики, в которой занято 18% экономически активного населения, при этом его доля в ВВП страны составляет 4,4%. Однако вклад сектора в экономику страны снижается. Обеспечение надежного водоснабжения для орошения поможет реализовать потенциал сельскохозяйственного сектора для его дальнейшего вклада в рост и развитие страны ", - сказал главный специалист АБР по водным ресурсам Центральной и Западной Азии Яожоу Жоу, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках проекта будет восстановлено и улучшено около 245 ирригационных схем в четырех областях: Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской и Жамбылской. Общая протяженность новых бетонированных каналов составит 1 тыс. 64 км, будет улучшено 1 тыс. 976 км грунтовых каналов.

Другие инфраструктурные работы включают строительство и реконструкцию 4 тыс. 185 гидротехнических сооружений, в том числе водомерные устройства; благоустройство 358 км дренажных коллекторов; создание системы капельного орошения площадью 9,3 тыс. га в Жамбылской области; установку 24 систем диспетчерского контроля и сбора данных во всех областях проекта. Общая стоимость проекта эквивалентна $320,88 млн, "Казводхоз" самостоятельно обеспечит финансирование в размере $71,08 млн. Ожидается, что проект будет завершен в середине 2025 года.

РГП "Казводхоз" создано в 2011 году, основной деятельностью является эксплуатация, содержание и обеспечение безопасности водохозяйственных объектов республиканского значения, подача поливной и питьевой воды.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308