Абхазия и РФ обсудили расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Источник: ria.ru
Президент Абхазии Аслан Бжания обсудил с заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым перспективы взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса и расширение взаимного сотрудничества, сообщает пресс-служба главы республики.

Делегация Минсельхоза РФ в составе представителей федеральных государственных бюджетных учреждений "Россельхозцентр", "Госсорткомиссия" и сочинского научно-исследовательского центра РАН посетила ряд агропромышленных предприятий в городах и районах Абхазии​​​.

"Глава государства и руководитель делегации Минсельхоза РФ обсудили перспективы взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса. На встрече также была отмечена важность прилагаемых усилий по расширению взаимного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Бжания отметил, что сельскохозяйственная отрасль является одним из приоритетных направлений в деятельности руководства страны.

"Проблем, безусловно, очень много. Но мы надеемся, что совместными усилиями удастся значительную часть этих проблем преодолеть", - сказал президент.

Хатуов выразил заинтересованность в сотрудничестве, заявив, что запланированные совместные мероприятия принципиально важны и полезны как для Абхазии, так и для России.

"У нас есть полное понимание того, что совместными усилиями развитие сельских хозяйств между нашими государствами будет очень результативным", - отметил он.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь