26.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Как пишет the Guardian, продукт компании a2 будет продаваться в 100% пригодных для переработки упаковках с сертификацией FSC (Лесного попечительского совета).

Первая партия продукции в новой упаковке уже появилась на полках британских супермаркетов сегодня.

В Великобритании ежедневно используются 38,5 млн. пластиковых бутылок, из которых 15 млн. не перерабатываются. Именно пластиковая упаковка является стандартной для молочной продукции, реализуемой в стране.

Стоит отметить, что пластиковые отходы стали очень эмоциональной национальной проблемой, обсуждаемой на массовом телевидении и в СМИ.

Это привело к росту потребления молока в стеклянной таре, хотя доля такой упаковки по всей стране остается небольшой - примерно на уровне 3%.

Согласно данным опросов, 25% потребителей выражают «чрезвычайную озабоченность» по поводу пластика, а 21% говорят, что индустрия должна пойти еще дальше и перестать использовать абсолютно любую пластиковую тару.

Бренд a2 Milk растет в Великобритании (он имеет 10% долю рынка в Австралии и является крупным в США) и стал популярным среди потребителей, которые страдают от побочной реакции на обычное молоко. Сырье для переработки компании поставляет ряд ферм находящихся в Шропшире, Чешире и Северном Уэльсе. Они производят молоко, содержащее только белок типа A2 бета-казеин, без белка типа A1, присутствующего в обычном молоке, что, по мнению некоторых людей, является вредным.

«Весьма впечатляет тот факт, что относительно небольшая марка в молочной промышленности стала первой, кто выбрал переход от пластиковых бутылок к картонным коробкам», - сказала Рози Тисдейл из Совета по управлению лесным хозяйством Великобритании. - «Если бы все молоко, поставляемое в пластике в Великобритании стало поставляться в картоне, мы могли бы значительно сократить использование пластмассы».

«Компания a2 Milk всегда была пионером, и внедрение картонных коробок на британском рынке является еще одним шагом, который мы сделали первыми», - сказал Симон Хеннесси, генеральный директор по международному развитию 2 Milk.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б