a2 Milk Company выходит на рынок Южной Кореи

Источник: The DairyNews
Новозеландская a2 Milk Company (a2MC) объявила о выходе на рынок Южной Кореи, передает The DairyNews со ссылкой на DairyReporter. Компания подписала эксклюзивное соглашение о продаже и дистрибуции с Yuhan Corporation.
Yuhan - ведущая фармацевтическая компания Южной Кореи, с годовым доходом порядка 1,4 млрд долларов США, говорится в сообщении. Кроме того компания реализует потребительские товары по соглашениям с международными корпорациями.

В a2 подчеркнули, что "рынок Южной Кореи является привлекательным для компании в связи с высоким потреблением на душу населения и ростом каналов электронной коммерции".

"Yuhan совместно с The a2MC разработают ряд молочных продуктов питания с учетом белка типа A2, который корейцы могут потреблять для своего здоровья и благополучия", - прокомментировал Ли Юн Хэ, гендиректор и президент Yuhan Corporation.

Новозеландский производитель в свою очередь подчеркнул, что намерен развивать не только рынки продаж, но и ассортиментный ряд компании, в том числе сухое молоко a2.

Ранее The DairyNews писало о том, что Fonterra и a2 Milk Company договорились о стратегическом партнерстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь