А вы есть в списке?

Источник: ИА DairyNews
В рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы предусмотрено предоставлять субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, чьи племенные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Как сообщила вчера, 17 января пресс-служба Минсельхоза РФ, постановлением Правительства РФ был утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления. Приказ «О реализации постановления Правительства Российской Федерации» будет зарегистрирован в Минюсте России, после чего Минсельхоз России подготовит распределение средств по субъектам РФ. Преодоление бюрократических ступеней может занять несколько месяцев. Со слов собеседников ИА DairyNews, в субъектах РФ государственные деньги ожидают не раньше второй половины февраля.

Напомним, что основные критерии, предъявляемые к сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам по племенному животноводству для субсидирования из федерального бюджета в 2013 году, были ранее утверждены министром сельского хозяйства РФ и спровоцировали активное обсуждение в общественности.

Перечень сельхозтоваропроизводителей, которым предоставляются субсидии на поддержку племенного животноводства в настоящее время сформирован и находится на утверждении у Министра сельского хозяйства РФ. В государственном племенном регистре зарегистрировано 2899 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 779 племенных заводов, 1988 племенных репродукторов и 112 генофондных хозяйств. В 2012 г. зарегистрировано 1510 племенных хозяйств молочного скотоводства, что на 234 больше по сравнению с 2008 годом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь