А прыгать будем?

Источник: ИА DairyNews
С 23 по 24 ноября прошла девятая встреча членов клуба «Агромир+», пишет ИА DairyNews.

Основная цель встречи: обмен опытом среди руководителей сельскохозяйственных предприятий. Руководители ездят друг к другу в хозяйства, задают интересующие вопросы, делятся проблемами, находят пути решения, а также делятся своими планами.

На девятой встрече принимающей стороной выступил Агрохолдинг «Авангард», экскурсию нам провели Расул Алиев (директор)

 и Дмитрий Марченко (заместитель генерального директора)

Информация об Агрохолдинге «Авангард»:

Агрохолдинг «Авангард» – крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Волоколамского района, входящее в тройку самых крупных животноводческих предприятий Московской области.

Агрохолдинг осуществляет 2 основных вида деятельности – производство молочной и мясной продукции.

На данный момент в агрохолдинг входит 38 хозяйств.

Первый день начался с экскурсии по перерабатывающему предприятию. Запуск планируется в самое ближайшее время. Предприятие ждет поставку последнего оборудования.

Здесь же был анонсирован III Автопробег «Дорогу молоку», который пройдет с 4 по 7 августа 2014 года. Участники Автопробега проедут по Калужской, Тульской, Липецкой, Воронежской и белгородской областям. Главные цели Автопробега: популяризация молока и молочной продукции; обмен опытом среди участников молочного рынка (производителей и переработчиков).

Участникам удалось осмотреть 2 фермы молочного и мясного животноводства. Основной проблемой холдинга является логистика: все хозяйства находятся на значительном расстоянии друг от друга. Между крайними точка расстояние достигает 30 км.

Также Расул Магомедович показал экскурсию в детском центре, который агрохолдинг страется поддерживать.

Участникам очень понравилась работа Анастасии Молчановой, поэтому было принято решение ее купить и подарить редакции.

Затем участникам показали площадку, где проходят спортивные соревнования, такие как DTM, Формула Рено и другие. Здесь же был проведен круглый стол «о работе хозяйств по организации производства и повышении я эффективности высокоудойного молочного стада. Практика откорма бычков», где Дмитрий Марченко более подробно рассказал о хозяйствах агрохолдинга: поголовье дойного стада сегодня- 2910 коров, ежегодный надой на корову- 7000 л., дойка осуществляется 3 раза в день, в среднем в день хозяйство тратит 108 рублей на 1 фуражную корову.

Алевтина Кондратюк (Государственное Профессиональное Училище №58) поделилась проблемами предоставления рабочих мест для студентов, которых они выпускают.  Любое хозяйство может обратиться к Алевтине Николаевне, с целью предоставить или обучить конкретного специалиста.  

Следующий день участники посетили аэродром «Алферово», где должны были совершить прыжок с парашютом. Но, увы, погода была нелетная. Тем не менее, Владимир Львович показал нам интересную экскурсию по аэродрому.

На этом приключения участников «Агромир+» закончились.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь