А много ль корова даёт молока?

Источник: newstula.ru
ОАО «Тульский молочный комбинат» совместно с кооперационным проектом «Германо-российское сотрудничество в области животноводства» проводит на предприятиях Тульской области семинары на тему «Повышение продуктивности и улучшение качества молока на молочных предприятиях». На этих семинарах иностранные специалисты делятся своим опытом с региональными производителями молочной продукции.
Семинары двухдневные. 15 апреля – изучение теории, а на следующий день  на базе одного из хозяйств   Киреевского района состоялось практическое занятие на тему «Здоровье копыт: профилактика и лечение». В нем приняли участие представители таких предприятий как ЗАО «Родина» (Ефремовский район), ТНИИСХ, СХК им. Карла Маркса (Плавский район), КЛХ «Родина» имени П. И. Илюхина (Плавский район), КФХ фермерское хозяйство «Старт» (Веневский район), ООО АПК «Тюринский» (Одоевский район), ЗАО «Откормочное» (Куркинский район). Как правильно подрезать копыта, очищать их и распознать возможные заболевания региональным животноводам рассказал специалист по подрезке копыт из Германии Андре Цюльке. На коровах ЗАО «Заря» он наглядно продемонстрировал процесс подрезки копыт и их очистки, сопровождая свои действия подробными объяснениями. Специалисты сельхозпредприятий Тульской области внимательно наблюдали за работой специалиста, задавали вопросы, записывали основные моменты, чтобы в дальнейшем применить их на практике. Как отмечали участники мероприятия, из практического занятия они узнали много нового и определили для себя планки, к которым нужно стремиться. 
 
Тульский молочный комбинат не в первый раз организует подобные мероприятия по обмену опытом с представителями других стран в Тульской области.  Данный семинар был вторым в  серии семинаров, которые будут проходить в течение всего 2013 г. Немецкие эксперты с мировым именем будут  рассказывать в процессе обучения  о различных аспектах производства молока, выращивании и кормлении коров, о работе со специальной техникой, организации труда и многом другом.
 
– Эти семинары преследуют наш общий интерес – повышение потенциала молочно-товарных ферм, – говорит председатель совета директоров ОАО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин. – Обсуждаются способы  увеличения надоев и снижения затрат на производство  . Кроме того, важно, что концентрируется внимание на качестве молока. Понимание этого есть, увы, не у всех хозяйств Тульской области. Мы же всегда выдвигали жесткие требования к поставщикам, и те, кто начинал с нами сотрудничать, со временем росли и осознавали, что внимание к качеству молока, к содержанию жиров и белков – это выгодный путь.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь