29.07.2014
Источник: rv.ryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1605
Такой рост производства стал возможен в результате комплексной работы по развитию животноводства, о чем сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В течение первого полугодия поголовье КРС в сельхозпредприятиях области увеличилось на 2,5 тысячи и составляет свыше 150 тыс. животных. Средний надой на одну корову за шесть месяцев достиг 2673 кг, что на 134 кг больше, чем за аналогичный период 2013 года. Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Рязанской области превысило прошлогодний уровень на 1000 тонн. По итогам полугодия 84% выработанного в регионе молока соответствует требованиям высшего сорта. Год назад этот показатель не превышал 50%.

Рост производства стал возможен в результате комплексной работы по развитию животноводства в Рязанской области, в том числе по повышению культуры производства и улучшению качества кормов. За два года в отрасль привлечены серьезные инвестиции, закуплен племенной скот. На сегодняшний день в регионе реализуются, а также готовятся к внедрению более 15 проектов по строительству, реконструкции и модернизации молочных ферм в Касимовском, Александро-Невском, Рыбновском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском и других районах.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65