29.07.2014
Источник: rv.ryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Такой рост производства стал возможен в результате комплексной работы по развитию животноводства, о чем сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В течение первого полугодия поголовье КРС в сельхозпредприятиях области увеличилось на 2,5 тысячи и составляет свыше 150 тыс. животных. Средний надой на одну корову за шесть месяцев достиг 2673 кг, что на 134 кг больше, чем за аналогичный период 2013 года. Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Рязанской области превысило прошлогодний уровень на 1000 тонн. По итогам полугодия 84% выработанного в регионе молока соответствует требованиям высшего сорта. Год назад этот показатель не превышал 50%.

Рост производства стал возможен в результате комплексной работы по развитию животноводства в Рязанской области, в том числе по повышению культуры производства и улучшению качества кормов. За два года в отрасль привлечены серьезные инвестиции, закуплен племенной скот. На сегодняшний день в регионе реализуются, а также готовятся к внедрению более 15 проектов по строительству, реконструкции и модернизации молочных ферм в Касимовском, Александро-Невском, Рыбновском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском и других районах.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.