А.Клепач ожидает производства молока в 2020 году 36 млн. тонн.

Источник: ИА DairyNews
Но сомневается.
В ближайшие годы рост сельхозпроизводства в РФ составит около 3% в год, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, выступая на Зимней зерновой конференции в Белокурихе в четверг. 

"Если говорить о развитии сельского хозяйства, мы исходим из того, что в ближайшие годы сельское хозяйство может расти темпом около 3%, 2% в дальнейшем. И в наибольшей степени это касается не только зернового комплекса, где мы можем выйти на устойчивые объемы производства - около 120 млн тонн к 2020 году", - сказал А.Клепач. Говоря о животноводстве, он отметил, что эта отрасль динамично развивается за счет производства свинины и мяса птицы. "Более того, к 2020 году и даже раньше мы можем стать значимым экспортером по птице и, возможно, по свинине", - заметил он. Комментируя ситуацию в молочном комплексе, А.Клепач отметил, что в настоящее время базовый прогноз его развития - оптимистичный. "Если сейчас у нас около 31-32 млн тонн молока в год, то к 2020 году производство молока увеличится до 36 млн тонн в год", - сказал он. При это замминистра экономического развития добавил, что ситуация в молочной отрасли РФ достаточно непредсказуемая, поэтому фактические показатели могут отличаться от прогнозных.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь