А.Даниленко: вопрос субсидирования молока будет прорабатываться

Источник: vesti.ru
Российские фермеры рассчитывают на помощь государства в связи с вступлением России в ВТО.
О том, как будет функционировать субсидирование производителей мясо-молочной продукции, в студии программы "Утро России" рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По словам Даниленко, те критерии, которые разработаны для субсидирования фермеров, слишком высоки: на помощь могут рассчитывать только те, у кого и так дела идут неплохо. Однако эти критерии еще не окончательные и могут меняться. Этот вопрос будет прорабатываться с экспертами с целью сделать так, чтобы как можно больше производителей имели доступ к помощи от государства и, соответственно, могли продавать молоко потребителю по доступной цене.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь