К лету петербургские "молочники" полностью перейдут на новую упаковку

Источник: milkbranch.ru
(МОСКВА,04.02.09,DAIRYNEWS) К лету 2009 года вся молочная продукция, выпускаемая в Санкт-Петербурге, будет фасоваться в новую упаковку в соответствии с нормами вступившего в декабре прошлого года в силу Техрегламента.  В настоящее время изменения упаковки коснулись только 20% всей выпускаемой в городе "молочки". К 1 марта в новом оформлении появится уже половина этих продуктов.

(МОСКВА,04.02.09,DAIRYNEWS)  К лету 2009 года вся молочная продукция, выпускаемая в Санкт-Петербурге, будет фасоваться в новую упаковку в соответствии с нормами вступившего в декабре прошлого года в силу Техрегламента.  В настоящее время изменения упаковки коснулись только 20% всей выпускаемой в городе "молочки". К 1 марта в новом оформлении появится уже половина этих продуктов. Полный переход должен быть завершен к 1 июня 2009 года.

Переход на новую упаковку происходит в соответствии с планами предприятий, составленными с учетом времени, необходимого на исполнение заказов и их доставку. Это связано с тем, что молокоперерабатывающие предприятия имели право заказать новую упаковку только после вступления в силу федерального закона – то есть после 17 декабря прошлого года и только после переоформления всей технической документации по новым требованиям.

Для информирования граждан о молоке и молочной продукции может использоваться размещение соответствующих информационных печатных материалов на листах-вкладышах, в торговых залах и витринах, распространение аудиовизуальных сообщений.

Молокоперерабатывающая отрасль Санкт-Петербурга занимает 5,5% в общем объеме отгруженной продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (пиво – около 30%, табак – около 20%, хлебобулочные изделия – около 7%). В 2008 году в Санкт-Петербурге произведено более 420 тыс. тонн цельномолочной продукции в пересчете на молоко. В отрасли занято 2,7 тыс. человек.
 

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь