• Северная Осетия: самые востребованные молочные продукты – у «Украины» и «Раздолья»

    Сегодня представителям молодого поколения трудно даже представить, что были времена, когда в очереди за молоком люди выстраивались в 4-5 часов утра. Молочнотоварные фермы в колхозах вроде бы и работали хорошо, и надои высокие, а в руки давали по 3 пол-литровых бутылки молока и, если посчастливится, бутылку сливок, а масло сливочное – по талонам: не более 200 граммов на человека…
  • Во Владикавказе пройдет конкурс осетинского сыра

    В целях популяризации бренда «осетинский сыр» АМС г. Владикавказа инициировала проведение первого национального конкурса осетинского сыра, который пройдет 4 июня на Владикавказской ярмарке.
  • В Северной Осетии появится крупный агрокомлекс

    В Северной Осетии до 2021 года будет построен комплекс по производству и переработке молока и мяса стоимостью 2,1 млрд рублей.
  • АПК: проверка на прочность

    АПК: проверка на прочность

    2010-й никак не назовешь годом больших ожиданий в агропромышленном комплексе республики. И без того весьма «обветшавшая» за два последних десятилетия материально-техническая база отрасли получила новый непредвиденный удар.
  • Из-за заболевания туберкулезом молочное стадо ликвидировано в колхозе им. Кирова Моздокского района

    В агропроме Моздокского района одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур идет заготовка кормов. В общественном секторе значительно сократилось поголовье животных. Коров, к примеру, осталось 1193. Из-за заболевания туберкулезом молочное стадо в этом году было ликвидировано в колхозе им. Кирова.
  • В Цхинвальском районе началось распределение товарных кредитов для фермеров

    19 мая комиссия по распределению товарных кредитов Цхинвальского района Республики Южная Осетия из 70 заявок, поданных местными фермерами,  одобрила порядка 30. В состав комиссии входили 3 представителя Министерства экономического развития, 3 представителя Парламента РЮО, 3 представителя Цхинвальского района под председательством главы администрации района.
  • Моздокский молзавод признан банкротом

    По иску одного из кредиторов Арбитражный суд республики признал моздокский молзавод банкротом. Теперь имущество молзавода – выставят на торги. Тогда же был назначен конкурсный управляющий Павел Озеров. Сегодня на очередном собрании кредиторов.
  • Изобретение молока в Северной Осетии

    Начатый в 2008 году значительный в пределах Республики Северная Осетия-Алания проект комплекса по производству и переработке молока, несмотря на сложную экономическую ситуацию, заморожен не был. В республиках вообще другие проблемы — например, не столько ощущается кризис, сколько отсутствие кадров.
  • В «Украине» объявлен новый этап развития

    В «Украине» объявлен новый этап развития

    Уже более 20 лет племхоз «Украина» Моздокского района является одним из флагманов агропромышленного комплекса Северной Осетии. Здесь в советские времена успели обзавестись перерабатывающими мощностями, построив на государственные средства молочный, колбасный цехи, кормоцех, пекарню, мастерские, приобрести мощную дождевальную технику, обновили машинно-транспортный парк, приобрели племенное поголовье крупного рогатого скота. Продукцию хозяйства, в первую очередь, сыр, сметану, кефир, ряженку, йогурты хорошо знают жители Владикавказа, где племхозу выделены торговые точки.
  • На поддержку животноводства Северная Осетия получит 16 миллионов рублей

    В этом году аграрии Северной Осетии получат помощь из федерального бюджета. В рамках подписанного с Минсельхозпродом России соглашения о порядке предоставления субсидий на реализацию экономически важных программ республике на условиях обязательного софинасирования из местного бюджета выделяется 16 миллионов рублей.
  • На месте колхоза им. Дзержинского теперь ООО

    На карте агропромышленного комплекса республики все время происходят изменения, вызванные необходимостью реформирования сельхозпредприятий, которые сталкиваются с серьезными проблемами, привнесенными рыночными реалиями. Вот и с этого года не стало колхоза имени Дзержинского Алагирского района. Хозяйства, которое еще лет пять-шесть назад, в бытность председателем Ростислава Кадзаева, числилось в передовых.
  • Крупным хозяйствам Северной Осетии кризис не помешал

    Судя по итогам работы животноводов республики за первое полугодие этого года, всеобщий кризис мало коснулся этой отрасли. В сельскохозяйственных предприятиях произведено мяса 5 тысяч 726,6 тонны, что на треть превышает аналогичный показатель за такой же период прошлого года. Реализовано же мяса 6 тысяч 265 тонн, что на 42 процента превышает прошлогодний показатель. Это говорит о том, что спрос на продовольственном рынке на мясо местного производства остается высоким. Несмотря на кризис.
  • На помощь пришла своя ферма

    На помощь пришла своя ферма

    За последние годы на молокоперерабатывающих предприятиях республики – молкомбинате «Северо-Осетинский», Моздокском сырозаводе, агрохолдинге «Мастер-Прайм-Березка», молзаводе «Алагир», ООО «Ираф-Агро» – введены новые мощности по производству цельномолочной продукции, твердых сыров, йогуртов и мороженого. Установленное здесь новейшее оборудование позволяет перерабатывать в сутки более 80 тонн молока. Фактически же перерабатывается только 35 тонн. Причины – разные: от традиционной нехватки сырья до проблем с реализацией готовой продукции и недостатка оборотных средств.
  • К «Чеддеру» добавится сыр «Контэ»

    За последние два месяца агрохолдинг «Мастер-Прайм – Березка» открыл во Владикавказе еще три фирменных магазина. Кстати, в новых торговых точках собственная продукция реализуется по сниженным на 15 процентов ценам. И пользуется хорошим спросом: это и сыры, и йогурты, и напитки из сыворотки, и «бифитон», и кефир, сметана, масло.
  • Финансовый ресурс АПК

    Финансовый ресурс АПК

    Сегодня, когда мировая экономика вступила в длительную полосу кризиса, особое беспокойство вызывает судьба отраслей, обеспечивающих жизненно важные потребности населения. Одна из таких отраслей — сельское хозяйство. Можем ли мы рассчитывать на его развитие, каким потенциалом оно обладает, и что можно ожидать от аграриев в ближайшее время? Об этом беседа с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, кандидатом экономических наук Изабеллой Дзагоевой.
  • В Северной Осетии наладят производство мороженого

    В Северной Осетии наладят производство мороженого

    В последние 5 лет предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики своего мороженого не производили. К сожалению, прекратили выпуск его и на мощностях бывшего хладокомбината, где устаревшее оборудование вышло из строя. Но в этом году планируется начать изготовление популярного продукта на молкомбинате «Северо-Осетинский», где установили новейшее оборудование австрийского производства.
  • Моздокский сыр под прессом проблем

    Моздокский сыр под прессом проблем

    Сегодня сельхозпроизводители Моздокского района практически могут наполнить своей продукцией весь свой продовольственный потребительский рынок. Рекордный сбор зерна и зернобобовых в прошлом году, увеличение производства молока, укрепление личных подсобных хозяйств дают повод к столь оптимистическим выводам. Но тем не менее во многом эта продукция так и не доходит до моздокчан, не сумев переступить порог проблем переработчиков.
  • За год производство молока в Северной Осетии возросло почти на 23%

    За год производство молока в Северной Осетии возросло почти на 23%

    В агропромышленном комплексе Северной Осетии увеличилось производство молока. В 2008 году во всех категориях хозяйств произведено 186,2 тыс. тонн ценной продукции. Животноводы республики получили на 22,7% больше молока, чем в 2007 году.
  • В Северной Осетии Роспотребнадзор проверяет молочную продукцию

    Рейдовые группы, состоящие из сотрудников Роспотребнадзора Северной Осетии, проверяют торговые точки и выявляют нарушения федерального закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.
  • В Северной Осетии окажут поддержку сельхозпроизводителям

    В Северной Осетии окажут поддержку сельхозпроизводителям

    Парламентом Северной Осетии утверждена пятилетняя целевая республиканская программа "Развитие сельского хозяйства". Она будет способствовать государственной поддержке сельхозпроизводителей. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента.
  • Ответ кризису – мясом и сыром

    Ответ кризису – мясом и сыром

    Практически не осталось в Кировском районе колхозов и совхозов, некогда составлявших гордость республики. Не выдержали они испытаний временем. Но на смену им пришли другие сельхозподразделения, возникшие на базе прежних хозяйств. Это – СПК «Мясопродукты», «Зарина», «Родное поле», ООО «Велес», крестьянское хозяйство «Тамерлан» и другие, где, кстати, активно восстанавливается потерянное было крупнотоварное животноводство.
  • Северная Осетия представит на форуме "Сочи-2008" инвестпроект на 1 млрд. рублей

    Северная Осетия представит на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" проект животноводческого комплекса с объемом инвестиций 1 млрд. рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве экономики республики, в рамках проекта планируется строительство на территории Алагирского района фермы на 1,5 тыс. коров, завода по переработке молока и производству сыров, а также поселка для работников.
  • В Северной Осетии недостаёт опытных животноводов

    В Северной Осетии недостаёт опытных животноводов

    В Алагирском районе Северной Осетии возводится крупный животноводческий комплекс. Объект станет самым большим предприятием в республике по производству молока. На ферму завезены из Франции нетели высокопродуктивной породы коров, сообщили 8 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.
  • Сельхозпредприятия Северной Осетии сдают молоко в Кабардино-Балкарию

    30 тонн молока надаивают ежедневно сельхозпроизводители Моздокского района Северной Осетии. Продукция поступает на переработку в Кабардино-Балкарию. Моздокские аграрии вынуждены сдавать молоко на переработку в г. Нальчик. Из-за долгов поставщикам продукции не работает Моздокский молзавод.
  • В Северной Осетии эффективно решают вопросы развития сельского хозяйства

    Колхоз под названием «Украина» - наглядный тому пример. Благодаря умелому руководству, хозяйство всего за год из убыточного превратилось в одно из самых успешных в республике.
  • В Северной Осетии появились коровы-рекордистки

    В Ирафском районе Северной Осетии зафиксированы рекордные надои. До 60 килограммов молока получают в сутки от фуражной коровы животноводы сельхозпредприятия.
  • В Северной Осетии разработана пятилетняя программа развития АПК

    В Северной Осетии разработана программа развития сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы. Документ одобрен Минсельхозпродом республики и представлен правительству. Об этом сообщили, 10 января, в аграрном ведомстве Северной Осетии.
  • В Северной Осетии изучили реализацию приоритетных нацпроектов

    Во Владикавказе Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов. В ходе заседания руководители министерств и главы муниципальных районов представили информации о том, какие действия были предприняты органами власти для улучшения медицинского обслуживания, решения жилищной проблемы, повышения качества образования и развития агропромышленного сектора.
Пред. | 1 2 3 4 | След.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А