98% мороженого в России — отечественного производства

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов рассказал в эфире «Русской службы новостей», что 98 % мороженого в России — отечественного производства, однако отрасль остается зависимой от импортного сырья, передает The DairyNews.

«Замещение импорта для нас началось лет 20 назад, когда мы построили свои фабрики. По нашей цене, упаковке с нами никто конкурировать не может. 98% мороженого, находящегося на прилавках России — это продукция наших, российских фабрик. Но по импорту мы зависим от зарубежного сырья, вот это беда. 30% молочных продуктов по импорту. У нас нет крахмала, а ГМО только там. Мороженое с заменителем молочного жира. Это по закону РФ и Таможенного союза», — сказал Валерий Елхов. 

Однако, как отметили производители мороженого на встрече с журналистами 30 мая, в целом дефицита сырья не ощущается, обеспеченность сырьем зависит от региона.

Потребление мороженого в России пока отстает от показателей Европы и США. Как отметил, вице-президент по маркетингу пищевой продукции, чая и мороженого  «ООО Юнилевер Русь» Синха Виджайананд, В России потребляют всего около 4-4,5 кг мороженого в год на человека, в отличие от 19 кг в США.

Это относится и к другим молочным продуктам. Потребление молочной продукции в России значительно отстает  от европейских показателей и имеет тенденцию к снижению По данным Международной молочной Федерации за 2013 г. потребление сократилось с 173 до 161 кг. на душу населения в год, примерно на 7% . 

 



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь