14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 678
95% экспорта белорусского молока приходится на Россию

- Если не будет работать логистика, банки, заводы и пищевые комбинаты, всё производство остановится, продавать будет нечего, - заявил эксперт, отметив, что из-за остановки производств Белоруссия рискует испортить отношения со своим главным партнером – Россией.

При этом, как подчеркнул управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк, РФ в ближайшее время может выйти на полное самообеспечение и не будет нуждаться в белорусском экспорте. Экономический кризис не нужен населению Белоруссии, в связи с чем долго забастовки в республике не продлятся.

- Все всё прекрасно понимают. У людей — семьи, дети, которых нужно кормить, поэтому вряд ли забастовки продлятся долго и вряд ли в них будут участвовать аграрии. Белорусские магазинчики с колбасами, молочной продукцией и овощами в России есть, но для нас это небольшая доля, а для белорусов — значительная статья доходов, - сказал Березнюк.

Кроме того, российский ритейл может поменять белорусские продукты на казахстанские. Такого мнения придерживается руководитель Центра экономико-аналитических исследований Центра пищевых систем им. Горбатова Дмитрий Гордеев. Он уверен, что забастовки в Белоруссии никак не повлияют на обеспечение продовольствием россиян.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б