15.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.

- О своей ферме мечтал с детства. На дальневосточном гектаре построили коровник, сейчас у нас более 40 голов породы герефорд. Приобрели их при помощи субсидии от области, она составила 90 процентов от общей стоимости. Получаем выплаты и на покупку комбикорма, – рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Сивоконь из Анивского района.

Для участников программы «дальневосточный гектар» на Сахалине также предусмотрены различные гранты, начинающим предпринимателям возмещаются затраты на открытие собственного дела, есть льготы на уплату лизинговых платежей. Многие используют земельные участки для жилищного строительства.

- В Корсаковском районе на своем гектаре сейчас достраиваю дом, остались только отделочные работы. Давно хотел жить за городом, сам ведь родился в деревне, – поделился Анатолий Магдич.

Обладатели гектаров могут воспользоваться льготной ипотекой, которую под 7% выдает «Сахалинское ипотечное агентство». Для многодетных семей установлена нулевая процентная ставка, семьям с двумя несовершеннолетними детьми – 3,5%.

Указ о «дальневосточном гектаре» президент Российской Федерации Владимир Путин подписал в 2016 году. За прошедшее время в Сахалинской области по программе выделено более 6 тысяч земельных участков, 92% заявок поступило от жителей региона.

- Основная часть выделенных гектаров находится на юге Сахалина. Это Долинский, Корсаковский и Анивский районы. В местах компактного размещения земельных участков на подведение линий электропередачи будет выделено - 623,3 млн. руб., на строительство транспортной инфраструктуры 273,2 млн руб., – сообщил первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Вячеслав Епишко.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0