03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Северная Осетия

Новый торговый центр METRO расположен по адресу Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, Московское шоссе, 16 и предназначен для обслуживания профессиональных клиентов из сфер общественного питания и гостеприимства, розничной торговли - представителей малого и среднего бизнеса региона. По оценкам Министерства экономического развития Северной Осетии, более 50% предприятий малого бизнеса республики осуществляют деятельность в сфере оптово-розничной торговли. Небольшие торговые точки всего региона смогут осуществлять закупки товаров по оптимальным ценам, пользуясь широким ассортиментом METRO.

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли – во Владикавказе планирует делать упор на сотрудничество с местными предпринимателями и производителями продукции, в частности, сельхозпроизводителями. Мясо, молоко, овощи и фрукты североосетинских предприятий будут широко представлены на полках нового торгового центра среди более 30 000 торговых наименований на торговой площади 5800 квадратных метров. Такой подход является продолжением стратегии METRO, в рамках которой компания уделяет большое внимание развитию плодотворного и долгосрочного стратегического сотрудничества с российскими, в том числе локальными поставщиками. Определяющими факторами в этом сотрудничестве являются высокое качество продукции, добросовестное осуществление поставок товаров, современные методы ведения бизнеса, выполнение ряда других требований, например, по сертификации, упаковке и маркировке продукции.

Еще одной местной особенностью станут надписи на вывесках на двух официальных языках Северной Осетии - Алании - русском и осетинском.

«Успешная реализация данного крупного инвестиционного проекта – один из серьезных и важных шагов для развития экономического потенциала Северной Осетии. METRO - это абсолютно новый формат торговли, который, уверен, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса нашего региона. Главное условие, которое озвучивалось с нашей стороны при ведении переговоров с руководством компании – это максимальное присутствие на прилавках продукции североосетинских производителей. Безусловно, это и новые рабочие места для наших граждан, и налоговые поступления в бюджет, что, конечно, является позитивным эффектом от прихода в республику крупного инвестора», - сказал присутствовавший на открытии торгового центра Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

«Северный Кавказ – важнейший стратегический регион России и мы рады открывать свой торговый центр именно во Владикавказе. METRO видит здесь высокий потенциал для дальнейшего развития бизнеса и поддержки малых и средних предпринимателей региона. Мы уверены, что сможем стать надежным и долгосрочным партнером для местных производителей и внести значительный вклад в развитие экономики региона», - отмечает Джери Калмис, Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» в России.

Проект по строительству и открытию торгового центра был реализован благодаря всесторонней поддержке руководства Республики Северная Осетия-Алания. Все вопросы по оформлению и выдаче необходимой документации решались оперативно и без проблем (проволочек). Участок под торговый центр был передан в пользование METRO в начале 2017 года. Работа по подготовке локальных поставщиков и предпринимателей, презентации особенностей сотрудничества с METRO начались сразу же после подписания соглашения с властями Республики. Таким образом, с самого начала работы в регионе METRO делала упор на высокий уровень вовлеченности местных региональных производителей во все этапы работы компании – от поставок продукции в торговый центр до создания особых условий профессиональных закупок.

После открытия торгового центра в г. Владикавказ в планах компании анализ спроса на развитие программы франшизы «Фасоль». Франшиза позволит владельцам существующих торговых точек и начинающим предпринимателям получить экспертную и техническую помощь крупного партнера в лице METRO, разнообразить ассортимент и улучшить обороты бизнеса.

Торговый центр METRO во Владикавказе открыл двери 2 ноября 2017 года. Получить карты клиентов предприниматели могут, следуя форме на официальном сайте metro-cc.ru или в клиентском отделе торгового центра.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19