850 миллионов рублей получат в 2017 году аграрии Удмуртии

Источник: udmurt.media
До весеннего сева, который обычно стартует в Удмуртии в первой половине мая, сельхозтоваропроизводители республики получат государственную поддержку в сумме 853,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом на заседании регионального кабмина 10 апреля доложил и. о. вице-премьера республики Сергей Токарев.
По его словам, в марте хозяйства уже получили 26 млн рублей по направлению несвязанной поддержки, в апреле по этой статье им перечислят 212,8 млн рублей. Кроме того, в текущем месяце аграрии получат еще 614 млн рублей субсидий за реализованное молоко.

Сергей Токарев отметил, что на текущую дату минеральные удобрения селяне приобрели в объеме 13,7 кг в действующем веществе на 1 га посевной площади (в прошлом году — 9,1 кг). Кондиционность семян также выше прошлогодней — 83% вместо 72%.

Яровой сев в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах в 2017 году в Удмуртии планируют провести на площади 481 тыс. га. Площадь посевов яровых зерновых составит в республике нынче 399,8 тыс. га. С учетом ожидаемого уровня сохранности озимых общий зерновой клин составит в регионе 479,8 тыс. га.

Осенью засеяли 80 тыс. га — на треть больше, чем годом ранее. Обработку почвы тогда провели на площади 305 тыс. га — также на треть больше, чем в 2015 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь