83% опрошенных участников рынка готовы к определению расширенного перечня ветпрепаратов в молоке

Источник: The DairyNews
По данным опроса, проведенного The DairyNews в августе, большинство респондентов заявило о готовности к определению расширенного перечня ветпрепаратов в молоке, пишет The DairyNews.

В феврале этого года решением коллегии ЕЭК был утвержден перечень ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методик их определения.

Абсолютное большинство – 83% принявших участие в опросе – отметили, что к определению расширенного перечня ветпрепаратов в молоке готовы. 9% респондентов считают такую инициативу бессмысленным и недоработанным решением. С ними согласны суммарно 8% опрошенных – они отмечают, что к определению расширенного перечня ветпрепаратов в молоке никто не готов.

Ранее мы писали о том, что участники рынка выделяют две основные проблемы решения коллегии ЕЭК – отсутствие апробированных эффективных и не дорогих методов определения для большинства ветпрепаратов и риск надзорного контроля на производителей готовой продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь