14.08.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Канада
Просмотров: 854

В понедельник в четыре утра огонь охватил животноводческую ферму в Пеннвуд-Дейри, штат Мэн, канадская провинция Манитоба. Несмотря на усилия 60-ти пожарных, большая часть поголовья погибла. Пожарные назвали происшествие крупнейшим, с которым они сталкивались за всю службу.

Эта ферма с тысячей коров была одним из крупнейших производителей молока в провинции Манитоба, в то время как средняя молочная ферма в Канаде имеет 130 коров.

Поскольку ферма в Пеннвуд-Дейри производила примерно 2,5% от общего количества молока в Манитобе, последствия будут довольно серьезными и для потребителей продукции.

Сараи, где содержался молочный скот, представляли собой деревянные каркасные конструкции с оловянным покрытием снаружи. Когда сгорели деревянные подпорки, строения обрушились, превратившись в раскаленную консервную банку. Соседние фермеры, кто также держит скот, рассказали, что слышали громкое мычание погибающих коров, а из-за огромного пламени даже подумали, что это горят их коровники. Сейчас причины пожара устанавливаются.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А