14.08.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Канада
Просмотров: 833

В понедельник в четыре утра огонь охватил животноводческую ферму в Пеннвуд-Дейри, штат Мэн, канадская провинция Манитоба. Несмотря на усилия 60-ти пожарных, большая часть поголовья погибла. Пожарные назвали происшествие крупнейшим, с которым они сталкивались за всю службу.

Эта ферма с тысячей коров была одним из крупнейших производителей молока в провинции Манитоба, в то время как средняя молочная ферма в Канаде имеет 130 коров.

Поскольку ферма в Пеннвуд-Дейри производила примерно 2,5% от общего количества молока в Манитобе, последствия будут довольно серьезными и для потребителей продукции.

Сараи, где содержался молочный скот, представляли собой деревянные каркасные конструкции с оловянным покрытием снаружи. Когда сгорели деревянные подпорки, строения обрушились, превратившись в раскаленную консервную банку. Соседние фермеры, кто также держит скот, рассказали, что слышали громкое мычание погибающих коров, а из-за огромного пламени даже подумали, что это горят их коровники. Сейчас причины пожара устанавливаются.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6