Канада 14.08.2019

800 коров сгорели на молочной ферме в Канаде

Источник: agroxxi.ru
Сильный пожар на одной из крупнейших молочных ферм Манитобы уничтожил несколько помещений, где содержалось около 1000 коров, выжило только 200 животных.

В понедельник в четыре утра огонь охватил животноводческую ферму в Пеннвуд-Дейри, штат Мэн, канадская провинция Манитоба. Несмотря на усилия 60-ти пожарных, большая часть поголовья погибла. Пожарные назвали происшествие крупнейшим, с которым они сталкивались за всю службу.

Эта ферма с тысячей коров была одним из крупнейших производителей молока в провинции Манитоба, в то время как средняя молочная ферма в Канаде имеет 130 коров.

Поскольку ферма в Пеннвуд-Дейри производила примерно 2,5% от общего количества молока в Манитобе, последствия будут довольно серьезными и для потребителей продукции.

Сараи, где содержался молочный скот, представляли собой деревянные каркасные конструкции с оловянным покрытием снаружи. Когда сгорели деревянные подпорки, строения обрушились, превратившись в раскаленную консервную банку. Соседние фермеры, кто также держит скот, рассказали, что слышали громкое мычание погибающих коров, а из-за огромного пламени даже подумали, что это горят их коровники. Сейчас причины пожара устанавливаются.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь