14.08.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Канада
Просмотров: 647

В понедельник в четыре утра огонь охватил животноводческую ферму в Пеннвуд-Дейри, штат Мэн, канадская провинция Манитоба. Несмотря на усилия 60-ти пожарных, большая часть поголовья погибла. Пожарные назвали происшествие крупнейшим, с которым они сталкивались за всю службу.

Эта ферма с тысячей коров была одним из крупнейших производителей молока в провинции Манитоба, в то время как средняя молочная ферма в Канаде имеет 130 коров.

Поскольку ферма в Пеннвуд-Дейри производила примерно 2,5% от общего количества молока в Манитобе, последствия будут довольно серьезными и для потребителей продукции.

Сараи, где содержался молочный скот, представляли собой деревянные каркасные конструкции с оловянным покрытием снаружи. Когда сгорели деревянные подпорки, строения обрушились, превратившись в раскаленную консервную банку. Соседние фермеры, кто также держит скот, рассказали, что слышали громкое мычание погибающих коров, а из-за огромного пламени даже подумали, что это горят их коровники. Сейчас причины пожара устанавливаются.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9