30.08.2019
Источник: murmansk.kp.ru
Регион: Мурманская обл.
Просмотров: 338

- На сегодняшний день уже проконтролировано 263 торговых объекта, где можно купить кефир, молоко, творог, сметану и ряженку. Нарушения нашли в 74 магазинах: на некоторых молочных продуктах не было информационной надписи, которая позволяет отличить, что на прилавках содержит натуральное молоко, а что – его заменители, - поясняют в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Сейчас большинство нарушений в торговых точках уже исправили. Некоторые отделались только административным предупреждением, другим повезло меньше – им выписали штраф.

Сотрудники защиты прав потребителей решили взять под особый контроль профилактику и пресечение незаконных действий в сфере реализации молочных продуктов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2