20.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1103

Как выяснилось, в конце ноября в хозяйстве мужчины погибло три коровы. При этом фермер не сообщил о случившемся в ветеринарную службу и, более того, даже не побеспокоился  об утилизации останков. В результате чего трупы пролежали рядом с живыми животными более двух недель, а причины гибели животных не выяснялись, что создавало серьезную опасность для населения данного муниципального образования.

За сокрытие сведений о внезапном падеже скота от органов государственного ветеринарного надзора, а также за нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов владелец привлечен к ответственности по части 1 статьи 10.7 и части 3 статьи 10.8 КоАП РФ.

Сумма назначенных предпринимателю штрафов составила 70 тысяч рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино