17.05.2019
Источник: press-line.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 2262

Результаты исследования показали, что в масле «Веселый молочник» высокая доля растительных жиров. В сливочном масле «Крестьянское» (торговая марка «Красмол») обнаружили не только зашкаливающее количество дрожжей, но также плесневые грибы и кишечную палочку. Зато масло «Крестьянское» (торговая марка «Исток»), наоборот, недостаточно жирное, что не отменило превышающей доли влаги и наличие кишечной палочки. Бактерии кишечной палочки обнаружили в масле «Простоквашино» и «Простой выбор» — последнее и вовсе является «букетом» из кишечных бактерий, растительных жиров, дрожжей и плесневых грибов. Исследования сливочного масла «Село родное» не выявили наличия кишечной палочки, но достаточную долю плесневых грибов. Растительные жиры обнаружили в продукции московского производителя ООО «Эридан», которая также обладает завышенной долей влаги при недостаточном количестве жира.

«Сливочное масло в последнее время прочно удерживает лидерство в списках самых фальсифицируемых пищевых продуктов. Оно обладает высокой жирностью и при замене даже небольшого количества молочного жира на растительный, производитель существенно экономит. Это является не только нарушением технического регламента и нормативных документов, но и умышленным обманом потребителя», — прокомментировала результаты исследования ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Известно, что безопасной была признана продукция «Алтайская буренка», «Сливочное утро» и «Омский знак качества».


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А