69 аграриев прошли обучение в калужской «Школе фермеров»

Источник: znamkaluga.ru
Завершается обучение студентов в калужской «Школе фермеров». В этом году новые навыки получили 69 аграриев, а общее число выпускников школы с 2013 года достигло 370 слушателей, сообщает агентство развития АПК Калужской области.
В задачи программы входило дать слушателям дополнительные знания по производству сельскохозяйственной продукции и продуктов животноводства на основе современных технологий, организации переработки, хранения, транспортировке и сбыту продукции, обучить приемам увеличения урожайности, сохранению поголовья, заготовке кормов и борьбе с вредителями.

Фермеров учили оказывать ветпомощь животным, умению организовать и подобрать средства производства, применять прогрессивные, экономически выгодные технологии производства и реализации сельскохозяйственной продукции, экономической оценке эффективности производственной деятельности и обеспечению безопасности труда и охране окружающей среды.

Также во время обучения слушатели посетили передовые крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные организации Калужской области, на практике изучили вышеуказанные вопросы. Финальной стадией стала производственная стажировка по программе «Управление роботизированными молочными фермами» в КФХ региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь