20.06.2014
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

В село Жерновное Долгоруковского района привезли партию крупнорогатого скота - 66 коров голштино-фризской породы. Новым домом для них стало фермерское хозяйство "Светлый Путь". 

Голштино-фризских коров легко можно узнать по масти. Пестрые черно-белые, и красно-белые. Настоящий фризский скот. Эти коровы с богатой родословной, стоимость одной достигает ста тысяч рублей. Новым домом для животных стало фермерское хозяйтсво "Светлый путь" в селе Жерновное.

Сергей Бельских, глава Долгоруковского района Липецкой области: «В настоящий момент завезено у нас 126 голов. Сейчас идут с таможни машины и дополнительно везут скот. Всего будет размещено 500 голов и параллельно ведется строительство еще одного комплекса здесь, рядом с этой организацией, еще на 500 голов. В настоящий момент создано около 20 рабочих мест, кадры укомплектованы».

Эти европейские животные к местному климату адаптировались моментально. Коровы находятся под пристальным вниманием специалистов. Особая метка розового цвета на спине буренки говорит о том, что анализы ее крови взяты на экспертизу, - эта процедура обязательна для всего стада. 

Иван Загороднев, ветеринарный врач ООО "Светлый путь" с. Жерновное: «Эта метка, чтобы мы у них брали кровь и чтобы не перепутать - у которых взяли кровь, мы ставили у них розовую метку. Без меток была 1 партия - 30 голов. Они ушли первыми, мы их перепутать никак не могли, сделали и сюда перегнали». 

По словам главы Долгоруковского района Сергея Бельских, ферма "Светлый Путь" является образцовым хозяйством в селе. Но и на этом местные власти останавливаться не собираются. Сейчас решается вопрос о строительстве еще одного нового комплекса на 4 тысячи голов. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54