Мир 01.02.2021

63% жителей Финляндии потребляют растительные альтернативы – Валио

Источник: The DairyNews
В ходе совместной передачи информационного агентства The DairyNews и компании GEA «Прогноз Погоды.Альтернатива» пресс-секретарь компании «Valio» Анастасия Волкова рассказала, как сегментируется рынок потребления пищевых продуктов в Финляндии, отметив, что 63% финнов покупают растительные альтернативы, пишет The DairyNews.

По данным источника, большая часть населения Финляндии (81%) потребляет и мясо, и рыбу, и молоко, и растительные альтернативы.  По 7% не потребляют продукты животного происхождения (вегетарианцы) и потребляют как животные, так и растительные белки (флекситарианцы). По 2% являются веганами и пескетарианцами, то есть отказываются от всех продуктов животного происхождения, но могут потреблять рыбу.

- При этом 63% жителей Финляндии периодически потребляют растительные альтернативы по разным причинам, - заключила Анастасия Волкова.

В4.jpg

Партнером мероприятия выступила компания GEA

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь