6 млрд. рублей на софинансирование страхования аграриям России

Источник: ИА DairyNews
6 июня сельского хозяйства Николай Федоров принял участие в совещании у Дмитрия Медведева.
В своем выступлении перед Премьер-министром он отдельно отметил общий объем средств, предусмотренных проектом распоряжения Правительства РФ на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования - 6 млрд. рублей.

«В 2013 году государственная поддержка страхования животных осуществляется впервые. Из общего объема средств 5 млрд. рублей будет направлено на возмещение части затрат на уплату страховых премий в области растениеводства и 1 млрд. рублей – на возмещение части затрат на уплату страховых премий в области животноводства. Субсидии распределены между 80 субъектам Российской Федерации», - констатировал министр.

Это направление предусмотрено федеральным законом от 25.07.2011 № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь