6 млрд. рублей на софинансирование страхования аграриям России

Источник: ИА DairyNews
6 июня сельского хозяйства Николай Федоров принял участие в совещании у Дмитрия Медведева.
В своем выступлении перед Премьер-министром он отдельно отметил общий объем средств, предусмотренных проектом распоряжения Правительства РФ на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования - 6 млрд. рублей.

«В 2013 году государственная поддержка страхования животных осуществляется впервые. Из общего объема средств 5 млрд. рублей будет направлено на возмещение части затрат на уплату страховых премий в области растениеводства и 1 млрд. рублей – на возмещение части затрат на уплату страховых премий в области животноводства. Субсидии распределены между 80 субъектам Российской Федерации», - констатировал министр.

Это направление предусмотрено федеральным законом от 25.07.2011 № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь