12.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 613

С учетом выделенных средств, конкурсная комиссия определила 6 кооперативов из 5 районов области, которые станут грантополучателями.

Напомним, что на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов из федерального и областного бюджетов в текущем году направлено 60 миллионов рублей.

Минимальная субсидия, которую получат победители, составит 1 миллион 360 тысяч рублей, максимальная – 15 миллионов.

Сельхозкооперативы-грантополучатели будут заниматься переработкой молока, мяса и овощей, производством комбикормов, а также расширять производство продукции пчеловодства.

В регионе кооперация охватывает более 85 тысяч ЛПХ и около 170 К(Ф)Х. В прошлом году кооперативы закупили сельскохозяйственной продукции на 7,5 млрд рублей. Это на полмиллиарда больше, чем годом ранее.

«В 2020 году конкурсная комиссия по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов завершила свою работу, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Ею рассмотрена 191 заявка по таким направлениям, как Начинающий фермер, Семейные фермы, Агростартап и Развитие сельхозкооперации. Благодаря грантовой поддержке 46 проектов начнут свою реализацию с текущего года».



07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское