6 июля в апелляционном суде Москвы решится судьба «Совхоза имени Ленина»

Источник: The DairyNews
6 июля в апелляционном суде Москвы решится судьба «Совхоза имени Ленина». Об этом The DairyNews сообщает со ссылкой на страницу предприятия в Facebook.

- 6 июля в 11 часов, в 10 арбитражном апелляционном суде Москвы на улице Садовнической 68/70, стр. 1 пройдет суд. Здесь решится судьба нашего «Совхоза имени Ленина», - рассказывается в сообщении. - Полная история рейдерского захвата «Совхоза имени Ленина» на телеграмм-канале @pravdasvh. Если коротко, рейдеры попытаются отобрать недостающее им до контрольного пакета количество акций. Им не хватает всего 10%, чтобы начать застройку наших земель, чтобы превратить совхоз в еще один плотно заселенный микрорайон за МКАДом. Кто-то говорит, что надежды нет, ведь 42% уже отобрали, а запрет на торговлю стал ещё одним клином. Но мы надеемся. В этот день у стен суда соберутся наши друзья, люди, которые готовы поддержать нас в этот день. Мы хотим выразить наше несогласие с беззаконием, и заявить, что хотим остаться на нашей земле. Мы хотим, чтобы «Совхоз имени Ленина» оставался передовым предприятием и процветал.

В феврале The DairyNews давало свой обзор по ситуации.


22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь