6,45% исследованной в 2015 году молочной продукции - фальсификат

Источник: The DairyNews
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, передает The DairyNews.
Ведомством за 2015 год исследовано около 280 тысяч проб молочной продукции, при этом доля проб, не соответствующих нормативным требованиям по физико-химическим показателям, что говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги), составляет 6,45%, отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

С февраля 2015 года в «Систему экстренных уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей требованиям и принятии мер» Роспотребнадзора поступило 730 уведомлений от территориальных органов Роспотребнадзора о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции.

Выявленная фальсифицированная молочная продукция производилась на 333 предприятиях в 58 субъектах Российской Федерации. По результатам проверок ведомства, отмечают в Роспотребнадзоре, в 2015 году снято с реализации более 66 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложено штрафов на общую сумму около 37 млн. рублей, прекращена деятельность 4-х предприятий.

В целом, по итогам 2015 года в ведомстве отмечают, что «результаты проверок говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции».

Напомним, в конце ноября прошлого года в Роспотребнадзоре уже отмечали, что доля импортной фальсифицированной продукции в в 1,5 раза выше, чем отечественной. Тогда, пресс-служба ведомства сообщила, что за 9 месяцев 2015 года былоисследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции, при этом в части фальсификации доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5%.

Перечень предприятий-фантомов, представленный Роспотребнадзором.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь