Мир 06.04.2021

56% потребителей в Саудовской Аравии ощутили рост цен

Источник: The DairyNews
В ходе сессии «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», проведенной в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», представитель Nielsen Максуд Али рассказал, что в Саудовской Аравии сокращаются доходы населения и увеличивается уровень безработицы, в связи с чем происходит стагнация рынка, пишет The DairyNews.
А1.jpg

Эксперт отметил, что в 2021 году уровень безработицы будет увеличиваться. При этом, по его словам, потребление продуктов питания вырастет благодаря появлению вакцины.

А2.jpg

Максуд Али рассказал, что 73% потребителей активно меняют привычные для них способы приобретения покупок и товары. При этом, по словам эксперта, некоторые покупатели стараются не менять своих привычек, но локдаун и на них оказал свое влияние.  

А3.jpg

- Сейчас многие выбирают онлайн покупки как более удобный способ. Спрос на молочную продукцию и товары для ухода за домом либо падает, либо показывает стабильность, - отметил эксперт.

А4.jpg

- 67% населения покупают продукты только первой необходимости и сокращают потребление премиум сегмента. 60% покупателей пытается выбирать товары по акции. 61% потребителей в ОАЭ и 56% - в Королевстве Саудовская Аравия чувствуют, что цены выросли, - заявил Максуд Али.

А5.jpg

А6.jpg

Эксперт сообщил, что в регионе происходит увеличение собственной торговой марки. Так, в Арабских Эмиратах количество местных брендов выросло на 23%, а в Саудовской Аравии – на 21%. Эксперт отметил, что 20% покупателей в этих странах предпочитают, чтобы развивались более дешевые марки.

А7.jpg

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь