22.03.2018
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Исследовано 36 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 72 пробы по органолептическим и физико-химическим показателям, из них 6 образцов или 8,3% не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было исследовано 742 образца молока и молочной продукции, из них 55 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 7,4 % от общего количества исследованных проб.

По результатам проведенных исследований было выявлено четыре факта фальсификации продукции в связи с несоответствием по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствовало об использовании немолочных видов сырья - растительных масел и не позволяет идентифицировать отобранные образцы продукции как молочный продукт.

Это образца масла сливочного несоленого производства ЗАО "Озерский молочный комбинат", Московская область, Дмитровский район, село Озерское и два вида сыра твердого производства Республики Беларусь - сыр "Брест – Литовск" ОАО "Савушкин продукт"  и сыр "Пошехонский", изготовитель ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".

По всем выявленным фактам должностные лица Управления провели мероприятия, направленные на недопущение и изъятие из оборота этой продукции, было изъято из оборота 56 партий молочной продукции объемом более 120 кг.

Кроме того, с целью пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, направлены соответствующие уведомления в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам, на территории которых расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах, переданы необходимые материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел, выданы предписания производителям продукции о разработке программ, направленных на выпуск качественной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19