08.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Свою историю предприятие ведёт с 1961 года, когда на базе городской молочной станции и маслобазы был создан Красноярский гормолзавод проектной мощностью 50 тонн в смену. За годы работы предприятие расширялось и реконструировалось. Новый этап в жизни завода начался в 2010 году - Молочный комбинат «МИЛКО» стал частью Danone в России, ознаменованный инвестиционными проектами. Начиная с 2011 года, объём инвестиций Danone в производство на Красноярском комбинате «МИЛКО» составил порядка 300 млн. рублей.

Благодаря вложенным средствам, на комбинате запущена производство ультрапастеризованного молока на линии Эколин, реконструированы производственные и хозяйственно-бытовые помещения основного производственного корпуса и складских помещений. В 2016 году стартовало строительство новой аммиачно – компрессорной установки, запуск которой намечен на 2017 год. Кроме того, Danone постоянно инвестирует средства в программы, направленные на пищевую безопасность и охрану труда на предприятии.

«Думаю, что «Милко» - один из самых современных на сегодня в России, таких заводов сегодня единицы. – сказал Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.- Здесь всё не просто автоматизировано, как на любом молочном заводе, но здесь очень высокие требования к санитарной и всей прочей безопасности, качественная техника приёмки и переработки молока, причём только высшего и первого сорта, а также современная экологичная упаковка. От проходной до склада готовой продукции – очень высокая культура производства».

Также на постоянной основе Danone реализует ряд проектов, направленных на увеличение объемов производства молока в Красноярском крае. Так, в «Молочной Бизнес Академии» - специальный образовательный проект Danone по повышению эффективности молочного животноводства – для красноярских сельхозпроизводителей были проведены тренинги по программам «Кормление», «Кормопроизводство» и «Воспроизводство». Кроме того, в Красноярском крае (совместно с нашим партнером - компанией Cargill) реализуется программа по оптимизации системы кормления молочного поголовья. Результатом участия 6 хозяйств в проекте стал рост продуктивности на корову, который составил 1,1 кг/сутки, что дополнительно позволило получить 2184 тонн молока. В 2016 году планируется привлечь к участию в проекте 15 хозяйств с поголовьем 10 тыс. голов, увеличить среднесуточный удой на 1,6 л на корову к предыдущему году и получить дополнительно 6 тыс. тонн молока в год.

Сегодня Молочный комбинат «МИЛКО» - самый восточный завод Danone в России, мощность которого составляет до 360 тонн переработки молока в сутки. Комбинат производит: молоко ультрапастеризованное, молоко пастеризованное, кефир и кефирные продукты, сметану и масло. Молоко закупается в 14 хозяйствах Красноярского края. Поставки готовой продукции осуществляются на большие территории от Красноярского края до Владивостока, охватывая Восточную Сибирь другие регионы Российской Федерации, а также Республику Казахстан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово