53 подмосковных производителя аттестованы на экспорт молочной продукции

Источник: The DairyNews
53 подмосковных производителя аттестованы на экспорт молочной продукции. Об этом сообщил на VI Международном агропромышленном молочном форуме первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области - главный государственный ветеринарный инспектор региона Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО.

По его словам, сейчас в регионе на экспорт аттестованы 290 предприятий, из них 53 — на экспорт молочной продукции. В реестр предприятий, осуществляющих поставки в страны Евразийского экономического союза, включено 431 предприятие. Из них 87 имеют право на поставки молочной продукции.

Сергей Воскресенский отметил, что региональный минсельхозпрод помогает предпринимателям в сфере ЭВС: регулярно проводятся семинары по работе с системой «Меркурий», организованные в учебном центре постдипломного образования и повышения квалификации в Домодедове.

«У нас достаточно давно уже работает чат, посвященный этим вопросам. Администратором чата является Олег Сирота и ваш покорный слуга. Если хотите принять участие, присылайте свои номера телефонов», - призвал Воскресенский.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь