5000 литров молока разлили на шоссе в Германии

Источник: The DairyNews
Как сказка о молочных реках может стать реальностью – 15 января из-за негерметичности заливной горловины перевозящего молоко резервуара на трассе A57 в Альпах оказалось около 5000 литров молока, передает The DairyNews со ссылкой на RP.Online.

По сообщениям полиции, опасностей на проезжей части ситуация не создала. Для очистки дорожного полотна привлекли 18 сотрудников пожарной службы.

Как рассказал начальник пожарной службы Михаэль Хартьенс танкер одной из фирм Дуйсбурга во время движения потерял заливную горловину, что стало причиной утечки молока на трассу. Значительных задержек движения это не вызвало.

Однако «убежать» может не только молоко. Ранее мы писали о том, что в Астраханской области пограничники задержали стадо коров. В ходе проверки режима государственной границы было обнаружено более 30 бычков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь