50 % сыров и сливочного масла, которые завозятся в Белгородскую область из других регионов, являются фальсификатом

Источник: mirbelogorya.ru
В Белгородской области проведены 24 проверки торговых оптовых сетей на предмет торговли фальсифицированной продукцией.

Из 40 отобранных проб сыра и сливочного масла половина – 20 – не соответствует необходимому уровню качества. О борьбе с подобными товарами говорили на выездном заседании «малого» правительства области.

Фальсифицированная продукция поступает из Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Самары, Курска и Республики Адыгея. Часть некачественной продукции возвращена производителяем, часть уничтожена. По трем материалам дела переданы в суд.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал муниципалитеты усилить контроль качества продукции, поступающей на белгородские прилавки. Фальсифицированные товары, которые в дальнейшем будут выявляться в продаже на территории региона, будут уничтожать.

После проверки качества сыров и сливочного масла, которые завозятся к нам из других областей, планируют провести контрольные мероприятия по определению качества поступающей мясной продукции, а также консервов и кондитерских изделий.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь