5 из 7 проб молочки в кировских магазинах оказались фальсификатом

Источник: navigator-kirov.ru
С начала года специалисты «Кировского центра стандартизации и метрологии» исследовали 7 проб молочной продукции,  взятые в разных магазинах города. 5 из них оказались фальсификатом.

-  В процентном соотношении получается 71%. И это только за 2,5 месяца текущего года, - рассказал директор  «Кировского ЦСМ» Владимир Елшин.

В прошлом году специалисты Управления регионального Роспотребнадзора выявили 29 проб фальсифицированной молочной продукции: сливочное масло, сыры, сгущенное молоко.

Поставщиками подделок оказались два предприятия из соседних регионов.

- Это ООО «Мечта» из Республики Мордовия, ООО «Просто молоко» из Республики Татарстан, -  рассказали в Управлении Роспотребнадзора.

В общей сложности в 2016 году из оборота изъято около тонны некачественной молочной продукции. Ее поставщики оштрафованы на 750 тысяч рублей.

В областном министерстве сельского хозяйства  в ближайшее время планируют заключить соглашения  с торговыми сетями для создания справедливой конкуренции.

-  Мы предлагаем поставить им свой контроль для проверки продукта. На что они, конечно, отвечают: «Мы поставим, а другие не поставят и будут продавать продукты по более низким ценам». Все эти вопросы мы будем отрабатывать, - рассказал и.о. министра сельского хозяйства Алексей Котлячков.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь