5-7 млн. тонн молока необходимо производить дополнительно для самообеспеченности РФ

Источник: The DairyNews
Об этом заявил в рамках международной аграрной конференции "Где маржа" заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев, передает The DairyNews.
"Рост сельскохозяйственного производства в настоящее время отмечен на уровне 4%. АПК - один из драйверов экономики России.

Производство российской сельхозтехники выросло на 68% в 2016 году. Мы отмечаем и положительные изменения в области животноводства. Так 2,8 млн тонн мяса КРС произведено по итогам 2016 года. До 5-7 млн тонн необходимо молока для достижения уровня самообеспеченности", - рассказал Иван Лебедев.

Отметим, что на конференции представлено 45 аграрных регионов и более 450 участников.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь