5 500 стаканчиков йогурта с пробиотиками LGG™ и ВВ-12™ - детям

Источник: The DairyNews
24 марта, во всемирный день борьбы с туберкулезом, в Алтайском крае прошел праздник «С заботой о будущем». Он был организован Алтайским отделением детского благотворительного фонда при участии Барнаульского молочного комбината, компаний «Хр.Хансен» и «Ингредико».


Организаторы ставили перед собой цель привлечь внимание к проблеме туберкулеза у детей, информационно поддержать потребление полезных, обогащенных пробиотиками молочных продуктов для укрепления здоровья.

«Два года назад мы инициировали благотворительную акцию «Бизнес с открытым сердцем», по условиям которой наша компания предоставляет ингредиенты и оплачивает молоко на выработку кисломолочных продуктов или сыров, - говорит Наталья Тютикова, директор по маркетингу компании «Хр.Хансен». – В самом названии нашей инициативы заложено, что бизнес – это не только рост прибыли и расширение рынков присутствия. Это возможность путем больших и малых добрых дел  продемонстрировать, что можно делать добро для Человека: помочь поддержать здоровье, проявить заботу, создать вкусный и полезный продукт».

Участники акции - Барнаульский МК, компании «Хр.Хансен» и «Ингредико» – договорились о совместной выработке йогурта для перекуса Лакт с фруктовыми наполнителями, которые содержат пробиотические культуры LGG® и BB-12® (Chr.Hansen, Дания). 5 500 стаканчиков йогурта были отправлены в детские медицинские учреждения Алтайского края - детское отделение туберкулезной больницы Рубцовска, детские туберкулезные больницы Бийска и Барнаула, краевой детский туберкулезный санаторий и краевой центр охраны материнства и детства. Этого количества  йогурта хватит детям-участникам акции на неделю ежедневного потребления.

Пробиотические штаммы LGG® и ВВ-12® признаны самыми изученными и эффективными в отношении здоровья человека, особенно – укрепления иммунной системы и функционирования желудочно-кишечного тракта. Эти пробиотики  специально селектировались для кисломолочных продуктов и пищевых добавок, широко используются по всему миру без побочных эффектов. ВВ-12® признана «самой детской» бифидобактрией – этот штамм был выделен из детского организма и поэтому самым лучшим образом подходит для детей.

Формат продукта был выбран не случайно: снековая форма йогурта Лакт – удобный перекус с трубочкой и интересными наполнителями особенно понравилась детям. Этот формат удобен для перекуса в любое время, в любой ситуации.

Для участников акции была организована научно-практическая конференция. В ней приняли участие представители Министерства здравоохранения Алтайского края, главный детский фтизиатр региона Ирина Каманина, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, представители Барнаульского молочного комбината, компаний «Хр.Хансен» и «Ингредико», врачи детского санатория и барнаульской туберкулезной больницы.

Одним из ярких моментов акции стал праздник, организованный для ребят краевого детского туберкулезного санатория, многие из которых являются воспитанниками центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ребята стали участниками детского спектакля, рассказывающего о профилактике вирусных заболеваний - совместно со сказочными героями торговых марок «Лакт» и «Молочная сказка» составляли «Башню здоровья», а также увлекательного шоу, которое завершилось угощением свежеприготовленным натуральным мороженым и йогуртами обогащенными пробиотиками.

 «Прошлый год был для всех особенным. Но хочу отметить, что работа с детьми по выявлению заболеваемости туберкулезом продолжалась и, к сожалению, количество ребят этой категории выросло. Все мы знаем, какую роль играют полноценное питание и положительные эмоции в выздоровлении маленьких пациентов. Поэтому огромное спасибо организаторам сегодняшней акции, ребята получили настоящий заряд энергии и здоровья», - отметила Ирина Каманина, главный фтизиатр Алтайского края.

По материалам компании Хр.Хансен, Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, Барнаульского молочного комбината, официального сайта Алтайского края

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь