28.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
46 регионов РФ допустили снижение производства молока в первом квартале года
Согласно результатам анализа показателей животноводства в I квартале текущего года, производство молока в хозяйствах всех категориях за январь-март 2014 года уменьшилось на 1,4% к уровню соответствующего периода 2013 года и составило 6,1 млн. тонн. 

«В сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 0,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 5,7%, в хозяйствах населения оно уменьшилось на 4,2 процента», - цитирует сообщение профильного департамента The DairyNews.

В то же время в 46 регионах произошло снижение производства молока. Наибольшее снижение производства молока, согласно данным Минсельхоза, в объеме 34,2 тыс. тонн допустили хозяйства Пензенской области. В Республике Татарстан объемы снижения производства молока составили 10,9 тыс. тонн, в Смоленской области – 8,6 тыс. тонн, в Республике Мордовия – 8,6 тыс. тонн, в Саратовской области – 8,1 тыс. тонн, в Московской области – 7,4 тыс. тонн, в Амурской области – 5,4 тыс. тонн и в других регионах.

В исследовании департамента животноводства, отмечается, что среди указанных регионов, где основной объем снижения производства молока приходится на сельскохозяйственные организации: Смоленская и Московская области; регионы, где основной объем снижения производства приходится на хозяйства населения: Пензенская и Саратовская области, Республика Татарстан, Республика Мордовия; в Амурской области основной объем снижения производства молока приходится поровну на сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.

Вместе с тем, наибольший прирост производства молока в объеме 8,0 тыс. тонн обеспечили хозяйства Удмуртской Республики. В Свердловской области производство молока увеличили на 7,1 тыс. тонн, в Воронежской области – на 6,6 тыс. тонн, Алтайском крае – на 5,0 тыс. тонн, Белгородской области – на 3,3 тыс. тонн. Всего рост производства молока обеспечили 34 региона РФ.

«В перечисленных выше регионах прирост производства молока в основном обеспечен за счет увеличения объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях, за исключением Алтайского края, где основной прирост производства молока обеспечили хозяйства населения», - отмечается в сообщении департамента животноводства и племенного дела.

Состояние животноводства в Российской Федерации


По данным Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1