28.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4666
46 регионов РФ допустили снижение производства молока в первом квартале года
Согласно результатам анализа показателей животноводства в I квартале текущего года, производство молока в хозяйствах всех категориях за январь-март 2014 года уменьшилось на 1,4% к уровню соответствующего периода 2013 года и составило 6,1 млн. тонн. 

«В сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 0,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 5,7%, в хозяйствах населения оно уменьшилось на 4,2 процента», - цитирует сообщение профильного департамента The DairyNews.

В то же время в 46 регионах произошло снижение производства молока. Наибольшее снижение производства молока, согласно данным Минсельхоза, в объеме 34,2 тыс. тонн допустили хозяйства Пензенской области. В Республике Татарстан объемы снижения производства молока составили 10,9 тыс. тонн, в Смоленской области – 8,6 тыс. тонн, в Республике Мордовия – 8,6 тыс. тонн, в Саратовской области – 8,1 тыс. тонн, в Московской области – 7,4 тыс. тонн, в Амурской области – 5,4 тыс. тонн и в других регионах.

В исследовании департамента животноводства, отмечается, что среди указанных регионов, где основной объем снижения производства молока приходится на сельскохозяйственные организации: Смоленская и Московская области; регионы, где основной объем снижения производства приходится на хозяйства населения: Пензенская и Саратовская области, Республика Татарстан, Республика Мордовия; в Амурской области основной объем снижения производства молока приходится поровну на сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.

Вместе с тем, наибольший прирост производства молока в объеме 8,0 тыс. тонн обеспечили хозяйства Удмуртской Республики. В Свердловской области производство молока увеличили на 7,1 тыс. тонн, в Воронежской области – на 6,6 тыс. тонн, Алтайском крае – на 5,0 тыс. тонн, Белгородской области – на 3,3 тыс. тонн. Всего рост производства молока обеспечили 34 региона РФ.

«В перечисленных выше регионах прирост производства молока в основном обеспечен за счет увеличения объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях, за исключением Алтайского края, где основной прирост производства молока обеспечили хозяйства населения», - отмечается в сообщении департамента животноводства и племенного дела.

Состояние животноводства в Российской Федерации


По данным Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21