450 тыс. рублей составляет стоимость скотоместа на новых комплексах "ЭкоНивы"

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил Сергей Ляхов, региональный директор ООО "Сибирская Нива" (ГК "ЭкоНива")  ходе конференции "Состояние молочной отрасли Новосибирской области", пишет корреспондент The DairyNews с VI ежегодного Автопробега "Дорогу молоку!".
Холдинг имеет разнообразные решения по развитию молочного направления: обычная реконструкция, интенсивная реконструкция, новые животноводческие комплексы.

«При обычной реконструкции нам необходимо установить молокопровод, при этом затраты на скотоместо составляют около 45 т.р., а затраты на оплату труда 4 рубля на 1 кг молока. Если мы решаем следовать интенсивной реконструкции, то тогда мы выбираем установку доильного зала, при этом затраты на скотоместо увеличиваются до 100 т.р., но мы можем сократить затраты на оплату труда 2,5 рублей на 1 кг молока. Естественно, строительство новых животноводческих комплексов это достаточно затратно, на одно скотоместо приходится 450 т.р., но данный вариант самый оптимальный по оплате труда, всего 1,5 рубль на 1 кг молока»,- рассказал Сергей Ляхов в ходе своего выступления.

Одним из крупнейших предприятий АПК ЭкоНива – Холдинг является «Сибирская Нива». Данное предприятие имеет два направления – мясное и молочное (производство и переработка молока).

«Общее поголовье мясного направления сейчас составляет 3 000, в том числе 1 200 маток. Все животные специализированных пород – герефорд и абердин-ангус. В перспективе мы хотим увеличить общее поголовье до 25 000 голов, в том числе 10 000 маток»,- отметил Сергей Ляхов.

Что касается молочного животноводства, то предприятие «Сибирская Нива» занимает 6 место в рейтинге ТОП 50 компаний-производителей сырого молока ЦИМР.

Молочное поголовье представлено 11 тыс. КРС, предприятие также насчитывает 4 600 фуражный коров двух пород: голштинская, симментальская. Надои за 2016 год – 9 100 кг/гол. Переработка молока на данный момент - 10 тонн в сутки.

Сергей Ляхов также отметил, что Сибирская Нива» делает ставку на новые комплексы. «В 2017 году мы приступили к модернизации фермы на 1800 голов КРС фуражного стада со строительством новых корпусов для увеличения поголовья до 5000 голов КРС фуражного стада и сопутствующего ремонтного молодняка в с. Пеньково. Мы планируем к концу года завершить данный проект. Стоимость инвестиций составила 3 млрд. рублей», - сообщил Сергей Ляхов.

Напомним, что Эконива-Апк Холдинг – это один из крупнейших холдингов по производству молока в России. В состав Эконива-Апк Холдинг входит 7 предприятий в 6 регионах России, площадь сельхозугодий около 220 000 га, поголовье КРС составляет 70 000 голов, в т.ч. около 34 000 фуражных коров. Холдинг производит 880 тонн молока/сутки. На предприятии работает около 4000 сотрудников.

Более подробную информацию о Холдинге и Предприятиях, входящих его в состав можно изучить на Карте ЦИМР (Центр Изучения Молочного Рынка).

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN
Генеральный автомобильный партнер: Volkswagen
Автомобильный партнер: Сармат
Партнер деловой программы: Инжиниринговая Компания Роникс
Региональный партнер: KiiltoClean
Официальный партнер: DeLaval
Региональный партнер: GEA
Партнеры:
Кизельманн Рус
AquaHelp
Мегамикс
DSM
АО ВТБ Лизинг

Партнер After-Party: Подсосновский пивоваренный завод
Партнер Пит-стопа: Генераторы ледяной воды

Информационные партнеры:
Журнал Perfect Agriculture
Журнал Председатель
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь