44% пальмового масла в »ндии используетс€ в HoReCa

»сточник: The DairyNews
¬ ходе международной конференции Ђћалазийское пальмовое масло на фоне новой реальностиї 2021 года менеджер по закупкам продовольственного отдела ћеждународного центра торговли в »ндии јли ћухаммад Ћакдавала рассказал о ситуации на рынке пальмового масла, сложившейс€ под вли€нием пандемии, отметив, что в 2020 году наблюдалось его значительное снижение, пишет The DairyNews.
Ёксперт напомнил, что, по данным Ѕалтийского ‘рахтового »ндекса, в начальный период эпидемии COVID-19 наблюдалось замедление мировой торговли.   тому же в 2020 году существенно снизилс€ курс доллара, а на нефт€ном рынке было резкое падение с €нвар€ по апрель. ¬ свою очередь, за медленным глобальным ростом последовало замедление международной торговли и прекращение туристических потоков, что не могло не отразитьс€ на рынке пальмового масла. “ак, дисбаланс в экономике и в обществе привел к распродаже на данном рынке.

ѕ1.jpg

ѕри этом, отмечает эксперт, фундаментальные показатели на рынке пальмового масла предсказывали рост цен. Ѕлокировка пальмовых плантаций в св€зи с большими потер€ми урожа€ и его плохим качеством, а также нехватка рабочей силы способствовали этому.
ѕ2.jpg

јли ћухаммад Ћакдавала также рассказал о потреблении пальмового масла в »ндии. ѕо словам эксперта, наибольший процент (44%) используетс€ в сегменте HoReCa и дл€ приготовлени€ еды дома. 18% произведенного пальмового масла употребл€етс€ в жидком виде, 14% используетс€ дл€ создани€ кондитерских и хлебобулочных изделий, а 24% - дл€ другого.

“акже, по словам эксперта, произошло значительное снижение в использовании пальмового масла вне дома. “ак, сегмент самосто€тельного потреблени€ в данной категории сократилс€ на 40%, а аналогичного совместного Ц на 28%.

ѕ3.jpg

ѕо данным источника, также видно, что наиболее попул€рным остаетс€ соевый белок в сочетании с пальмовым маслом. ќн используетс€ при приготовлении продуктов дл€ ресторанов и столовых, снековых магазинов и лавок и даже дл€ еды, приготовленной дл€ банкетов. “о есть данный вид наиболее попул€рен в HoReCa. ѕальмовое масло без примесей используетс€ дл€ создани€ хлебобулочных и кондитерских изделий, а пальмовое масло в сочетании с €дром кокоса Ц дл€ создани€ мороженого.  

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
¬ последнее врем€ мы все чаще обсуждаем јѕ  через призму экологичности производства, рационального использовани€ природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. Ђ«елена€ повесткаї стала больше, чем просто трендом Ч об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою де€тельность на территории –оссии, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедр€ют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы пон€ть: готова ли молочна€ отрасль –оссии к трансформации?
„итать полностью
 алендарь