44 начинающих фермера Бурятии получили господдержку с начала года

Источник: vtinform.ru
В Бурятии 44 начинающих фермера получили господдержку с начала 2013 года. Как сообщил сегодня, 7 октября, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, это стало возможным благодаря тому, что в 2013 году конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ прошли 4 региональные экономически значимые программы развития отраслей животноводства.

Это РЦП «Развитие мясного скотоводства», «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока», «Развитие овцеводства» и «Развитие птицеводства».

Отметим, что кроме этого поддержку получили еще четыре фермерские организации, решившие развить семейные животноводческие хозяйства.

В настоящее время, отметил министр, благодаря выделенным средствам на стадии завершения находится строительство откормочных ферм и площадок в ООО «Хамнихан» Закаменского района, ООО «ПЗ Боргойский» Джидинского района, СПК «Колхоз Искра» Мухоршибирского района. Кроме того, проводится работа по реконструкции молочно-товарных ферм в ООО «Надежда» Заиграевского района и ООО «Рубин» Кабанского района. В 2013 году ООО «Буян» приобрело 624 головы телок крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Манзанов также отметил, что в республике сейчас наблюдается значительный рост закупочной цены на молоко. Если раньше она составляла 10-11 рублей, то теперь выросла до 15 рублей за литр. Всем товаропроизводителям, сдающим на переработку молоко высшего сорта, выплачиваются субсидии в размере 6 рублей за литр, за молоко первого сорта – 2 рубля. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь